スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by シトラス  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

鮟鱇鍋を食べに。。。

アンコウ鍋
土曜日に北茨城市へ鮟鱇鍋を食べに行ってきました。
あいにくデジカメを忘れて、携帯カメラでの撮影です。画像が悪すぎて良く見せませんね。
平潟漁港
平潟漁港

勿来の関
この辺りは福島県との境にあるので、勿来の関もチラッと見て来ました。

おみくじ
帰りに水戸の偕楽園に立ち寄り、園内にある神社で初おみくじ。

この日は雨でとても寒かったので、温かい鮟鱇鍋の温かさは体にジンワリとシミわたりました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
by シトラス  at 20:08 |   |  comment (4)  |   |  page top ↑
Comments

↑の文字が小さくて読めないけど・・・
鮟鱇(あんこう)鍋かな?
あんこうって、食べた事無いけどどんな味なの?
冬は、お鍋が体が暖まるし良いよね!
私は・・・初詣に行って『凶』が出ちゃったのよお~ガビーンv-12引かなきゃ良かった。
by 斗夢ちん 2008/01/15 11:14  URL [ 編集 ]

おはよう!!下のぜんざい美味しそう。鏡餅って包丁で切ったらダメだったのねー知らなかったー実家ではずっと切ってたよ。
これはあんこうって読むんだ~。私も食べた事ないよ。美味しいらしいねー。
おみくじってもうずっとやってないな~小学生の時最高に悪い事書いてあったの。その年ほんとに悪い年だったからもう絶対やらないようになっちゃったの(笑)
by ちか 2008/01/16 06:55  URL [ 編集 ]

斗夢さん

読みづらくてスミマセン。。。あんこうって読みます。
味は淡白で、旨みが強いです。
コラーゲンがたっぷりなので、特に乾燥するこの時期は女性には嬉しい鍋です。
「どぶ鍋」とも言うんですよ。
見ためが悪いので「どぶ」なのです。
味は美味しいけどね。
by シトラス 2008/01/18 22:04  URL [ 編集 ]

ちかさん

私、あまりぜんざいは得意じゃなかったのですが、最近は美味しいなって思います。
包丁で切ってはいけないので、凄く大変でした。。。
最近は真空パックなので、包丁で切らないと細かく出来ませんよね。
「あんこう鍋」はちかさん食べられるかな?
淡白でとても美味しいんですよ。
アンコウの肝を汁に溶かすのよ。
おみくじは私も凶を引いたことある!
なんとなく気分悪いですよね。
by シトラス 2008/01/18 22:08  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

おともだち♪
☆お読みください☆

●当ブログはリンクフリーですが、リンクして下さったら嬉しいのでコメント欄にてご一報下さい。
●当ブログ内で使われている文章、画像の著作権は管理者シトラスにあります。 画像の使用に関しましては、個人でのパソコン上の使用に限らせていただきます。
●アダルト、商用、不快なコメントにつきましては、管理人の判断により削除させていただきます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。