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梅酒の出来は

梅酒1
今年の5月に仕込んだ梅酒が、今月頃から飲めるようになったので少し飲んでみました。


梅酒
熟成には程遠い味でしたが、梅の香りがしっかりしたし、美味しかったです。
でもまだまだかな。


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by シトラス  at 22:16 |   |  comment (2)  |   |  page top ↑
Comments

こんちは!

わたしは、去年漬けこんだけど、もっと黒いような…。
それとちょっと砂糖が多かったのか、Nちゃんに言わせると甘いみたいで…。
来年また漬けようかな?
今年の梅干しは、ちと失敗でした。しょっぱ過ぎたあ~(>_<)

あ、この前の「小松菜の味ぽん炒め」は、本当は、
豚の薄切り肉と一緒に炒めると、もっと美味しいレシピなんだよお。
調味料は、味ぽんだけだしね(笑)
でも、副菜がもう一品欲しい時には、肉無しで、キノコ類と炒めちゃうの。
色々と応用出来て、超簡単だから、やってみてね!
by 斗夢ちん 2008/11/03 17:05  URL [ 編集 ]

斗夢さん

梅干し、漬けてましたね。
塩辛くても、既成品とは一味違うはずです。

あぅぅ~
オカズのレパートリーに悩んでいるのではなくて、作る時間と体力が無いという話ですよ~
でも、小松菜のポン酢のはやってみようと思ってます。
有難うね。
by シトラス 2008/11/03 20:47  URL [ 編集 ]
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