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本場の味

ジンギスカン
北海道出身のアルバイト社員から、「ジンギスカン」を頂いた。

地元の肉店でご両親が購入し、毎月仕送りの中に詰めてくれるそうで、いつも冷凍庫の中は「ジンギスカン」で一杯なのだそうだ。
今月分は全部食べきったそうなので、「来月の仕送り分から持って来ますので楽しみにしてて下さい」と嬉しい事を言ってくれた。

野菜と一緒に炒めて食べたが、臭みが全く無く、漬け込んだタレが格別に美味しかった。

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by シトラス  at 00:02 |   |  comment (2)  |   |  page top ↑
Comments

ご無沙汰してます!
私も、生のジンギスカンはちょっと苦手なのですが、漬け込んだ、ジンギスカンは大好きです!!
東京では見かけませんが、旦那さんの実家が長野なんですが、長野も漬け込んだジンギスカンがスーパーでふつうに売っているんです。
旦那さんの大好物のため、たまにお母さんに送っていただくので、我が家にも、冷凍庫にストックがありますよ~。
我が家の旦那さんは玉ねぎと一緒に炒めるのがお好みのようです。
by ミサ 2007/12/22 13:04  URL [ 編集 ]

ミサさん

長野県もジンギスカン文化があるんですか!?
羊の牧場とかたくさんあるんですかね?
我が家も、タップリ野菜と一緒に炒めて食べました!
濃い味付けが一層引き立ちますね!
by 管理人シトラス 2007/12/26 22:39  URL [ 編集 ]
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